Ingredientes
2 colheres
(sopa) de azeite
1 cebola média
picada
2 dentes de alho
1 colher (sopa)
curry
1 colher de
gengibre ralado
2 peitos de
frango (sem pele)
2 tomates sem
pele
500 gramas de abóbora
(descascada e cortada em cubos)
2 litros de água
quente, aproximadamente
Sal e pimenta
(q.b.)
Legenda: (q.b.)
quanto bastar ou for suficiente.
Modo de preparo
Em uma panela aqueça o azeite e coloque a cebola, alho, curry e o gengibre.
Deixe refogar por cerca de 4 minutos.
Acrescente o frango picado em cubos pequenos e deixe refogando, quando já estiver bem refogado acrescente o tomate sem pele cortado em cubos pequenos também.
Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos depois desligue e reserve.
Em uma panela de pressão coloque a abóbora e o sal e misture bem, adicione a água aos poucos (½ litro de cada vez).
Deixe cozinhar, com a panela tampada e após a pressão espere 20 minutos.
Desligue o fogo e retire a pressão da panela.
Bata a mistura da panela no liquidificador até que fique homogênea.
Depois acrescente o caldo da cabotia na panela que está o frango em cubos, misture e deixe aquecer. Acerte os temperos antes de servir. Na hora de servir, salpique queijo parmesão, salsinha ou cebolinha.