Ingredientes
500 gr de canjica
1 1/2 litro de leite integral
200 gr de açúcar
400 ml de leite de coco
100 gr de coco ralado
800 ml de água
1 lata de leite
condensado
Canela em pau e cravo da
índia (q.b.)
Canela em pó para
polvilhar
Legenda: (q.b.)
quanto bastar ou for suficiente.
Modo de preparo
Deixe a canjica de molho na água por 12 horas.
Depois
cozinhe na panela de pressão por 45 minutos com 1/2 litro de leite, açúcar e
água. Enquanto isso em outra panela coloque o restante do leite para ferver com
o cravo e a canela em pau, depois coe com o auxílio de uma peneira e volte o
leite para panela. Retire a canjica da pressão e coloque na panela com o leite
aromatizado, adicione o leite de coco, coco ralado e o leite condensado
misturando bem e deixe engrossar. Ao servir a canjica polvilhe canela em pó ou
deixe para que as pessoas se sirvam.